Kantorei und Posaunenchor

Die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Steinhagen ist eine wichtige Säule der Gemeindearbeit. Sie liegt in der Hand unserer hauptamtlichen Kirchenmusikerin Annette Petrick.

Kantorei:

Die Kantorei der ev. Kirchengemeinde Steinhagen ist aus dem Kirchenchor hervorgegangen. Mittlerweile zählt sie 48 Mitglieder im gemischten Alter von 16 bis über 80. Jedes Jahr gibt es ein großes Chor- und Orchesterkonzert. Daneben singen wir aber vor allem auch im Gottesdienst, auf Gemeindefesten und anderen Gemeindeveranstaltungen. Das Repertoire reicht dabei von den großen kirchenmusikalischen Komponisten wie Bach, Mendelssohn, Schütz, Mozart bis hin zu neuem geistlichen Lied und auch Gospels. Menschen, die gerne singen und ein bisschen Chorerfahrung haben, sind herzlich willkommen, reinzuschauen und mitzumachen.

Posaunenchor:

Der Posaunenchor der ev. Kirchengemeinde Steinhagen feiert 2015 sein 140. Bestehen. Er hat also eine lange Tradition in unserer Gemeinde. Zur Zeit sind wir 20 Bläserinnen und Bläser im Alter von 14 bis 79. Wir gestalten im Wesentlichen verschiedene Gottesdienste unserer Gemeinde mit, blasen bei 80. Geburtstagen, an Ewigkeitssonntag auf dem Friedhof oder auch im Advent im Freien. Unser Repertoire reicht dabei von Renaissancemusik bis hin zu Swing und Jazz. Neue Bläser sind uns jederzeit herzlich willkommen.

Wöchentlich proben folgende Gruppen:

Mittwoch           nachmittags Jungbläsergruppen
Donnerstag      19.30 – 21.15 Kantorei
Freitag              20.00 – 21.30 Posaunenchor

Alle Proben finden im Dietrich – Bonhoeffer – Haus statt.
Einmal im Jahr gibt es im Herbst ein Gospelprojekt – Wochenende.
Kontakt und Info: Kantorin Annette Petrick