Kinderchöre

Die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Steinhagen ist eine wichtige Säule der Gemeindearbeit. Sie liegt in der Hand unserer hauptamtlichen Kirchenmusikerin Annette Petrick. Neben der Gestaltung der Gottesdienste und dem Musizieren mit verschiedenen Gemeindegruppen liegt der Schwerpunkt auf der musikalischen Arbeit in den Gruppen. Die Angebote spiegeln die Vielfalt der Kirchenmusik wider, sodass für jeden etwas dabei ist.

Viele Kinder singen einfach gerne und in Gemeinschaft macht das noch mehr Spaß. Deshalb treffen sich die drei Kinderchorgruppen unserer Gemeinde jede Woche, um das gemeinsam zu tun. Im Mittelpunkt stehen natürlich verschiedenste Lieder, die kindgemäß und spielerisch eingeführt werden, aber auch die Bewegung kommt nicht zu kurz und manchmal erklingen auch Instrumente. Im Moment sind wir insgesamt ca. 35 Kinder im Alter von 5 bis 13 Jahren. Wir führen jedes Jahr mehrere Musicals auf, so z.B. auf dem Weihnachstmarkt und an Heilig Abend, aber auch im Frühjahr oder Sommer.

Über neue Kinder freuen wir uns - Ihr seid herzlich willkommen! Wir proben wöchentlich in folgend Gruppen:

Dienstag 14.45 – 15.30 „Ohrwürmer“ Kinderchor für 5 – 6 – jährige
                15.45 – 16.30 Kinderkantorei I für 2. – und 3. Klässler
                16.15 – 17.00 Kinderkantorei II für 4. – und 5. Klässler

Alle Proben finden im Dietrich – Bonhoeffer – Haus statt.

Auch 2015 fand wieder eine Kinderchor-Freizeit, erneut auf dem Kirchberghof in Warburg vom 27. Juli – 06. August 2015, für Kinder von 9 – 14 Jahren statt. Weitere Infos bei Annette Petrick.